Curcuma Longa

CÚRCUMA LONGA

Cúrcuma, Açafrão da Terra ou outras dezenas de nomes dados a essa especiaria, é uma planta da família do gengibre (Zingiberaceae). Famosa especiaria indiana, a cor amarela, o aroma e o sabor característicos. Ela é usada na Índia e por diversas tribos indígenas há milhares de anos como especiaria e também como erva medicinal.

Seu poder medicinal está nos compostos curcuminóides, sendo a curcumina o mais importante. Vários estudos demonstram seu efeito benéfico em diversas doenças, tais como: diabetes, hepatopatias, câncer, entre outras. Uma de suas propriedades é a atividade antioxidante, pois em pequenas quantidades é capaz de inibir ou retardar processos oxidativos.

Estudos sugerem que a curcumina é capaz de reduzir os níveis do colesterol ruim (LDL) e fazer uma limpeza nas artérias removendo placas e prevenindo a coagulação do sangue. Além disso, demonstra as várias propriedades neuroprotetoras da curcumina, incluindo melhoras na cognição.

Segundo especialistas, a utilização do tempero ajuda a diminuir os episódios de compulsão alimentar, auxiliando no emagrecimento. Outros estudos demonstram os efeitos da curcumina no tratamento da depressão, ou seja, até o humor pode melhorar quando introduzimos cúrcuma na alimentação.

Benefícios do uso da cúrcuma:

 Cardiovascular (reduz LDL)

 Desintoxicante natural do fígado

 Ajuda no emagrecimento

 Auxilia no controle do diabetes

 Função antioxidante

 Ação anti-inflamatória

 Ação antibacteriana e antisséptica

 Atua contra a depressão

 Aliada a imunidade

 Anticancetígena

 

CONSULTE UM PROFISSIONAL HABILITADO PARA SABER COMO UTILIZAR O PRODUTO

Para orçamento entre em contato através do whatsapp (51) 98151094 ou pelo email bellacqua@hotmail.com

 

Referências bibliográficas:

JURENKA, J. Anti-inflammatory properties of curcumin, a major constituent of Curcuma longa: a review of preclinical and clinical research. Altern Med Rev. 2009 Jun;14(2):141-53

Basnet, P.; Skalko-Basnet, N. Curcumin: An Anti-Inflammatory Molecule from a Curry Spice on the Path to Cancer Treatment.Molecules 2011, 16, 4567-4598.

Curcuma Longa
Curcuma Longa

CÚRCUMA LONGA

Cúrcuma, Açafrão da Terra ou outras dezenas de nomes dados a essa especiaria, é uma planta da família do gengibre (Zingiberaceae). Famosa especiaria indiana, a cor amarela, o aroma e o sabor característicos. Ela é usada na Índia e por diversas tribos indígenas há milhares de anos como especiaria e também como erva medicinal.

Seu poder medicinal está nos compostos curcuminóides, sendo a curcumina o mais importante. Vários estudos demonstram seu efeito benéfico em diversas doenças, tais como: diabetes, hepatopatias, câncer, entre outras. Uma de suas propriedades é a atividade antioxidante, pois em pequenas quantidades é capaz de inibir ou retardar processos oxidativos.

Estudos sugerem que a curcumina é capaz de reduzir os níveis do colesterol ruim (LDL) e fazer uma limpeza nas artérias removendo placas e prevenindo a coagulação do sangue. Além disso, demonstra as várias propriedades neuroprotetoras da curcumina, incluindo melhoras na cognição.

Segundo especialistas, a utilização do tempero ajuda a diminuir os episódios de compulsão alimentar, auxiliando no emagrecimento. Outros estudos demonstram os efeitos da curcumina no tratamento da depressão, ou seja, até o humor pode melhorar quando introduzimos cúrcuma na alimentação.

Benefícios do uso da cúrcuma:

 Cardiovascular (reduz LDL)

 Desintoxicante natural do fígado

 Ajuda no emagrecimento

 Auxilia no controle do diabetes

 Função antioxidante

 Ação anti-inflamatória

 Ação antibacteriana e antisséptica

 Atua contra a depressão

 Aliada a imunidade

 Anticancetígena

 

CONSULTE UM PROFISSIONAL HABILITADO PARA SABER COMO UTILIZAR O PRODUTO

Para orçamento entre em contato através do whatsapp (51) 98151094 ou pelo email bellacqua@hotmail.com

 

Referências bibliográficas:

JURENKA, J. Anti-inflammatory properties of curcumin, a major constituent of Curcuma longa: a review of preclinical and clinical research. Altern Med Rev. 2009 Jun;14(2):141-53

Basnet, P.; Skalko-Basnet, N. Curcumin: An Anti-Inflammatory Molecule from a Curry Spice on the Path to Cancer Treatment.Molecules 2011, 16, 4567-4598.