Oli - Ola

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Oli-Ola™

A capacidade antioxidante de compostos fenólicos é amplamente conhecida, assim como os benefícios relacionados à saúde e bem-estar. Especificamente nos derivados de oliva, a atividade antioxidante do hidroxitirosol é uma das mais altas entre os polifenóis, superando até mesmo os efeitos das vitaminas C e E.

Oli-Ola™ é um extrato 100% natural, extraído exclusivamente do fruto da oliveira, padronizado em 3% hidroxitirosol e com certificado ECOCERT. Um ativo natural e orgânico que contribui para uniformização da pele, renovação celular e produção de colágeno e elastina.

Possui potente ação antioxidante que auxilia na diminuição da hiperpigmentação e promove uniformidade do tom da pele. De acordo com Rendon et al., 2010; Handog et al., 2009; Guaratini et al., 2007, os antioxidantes diminuem os efeitos deletérios da radiação ultravioleta sobre a pele, prevenindo a hiper- pigmentação cutânea, pois reduzem as reações oxidativas necessárias para a formação do pigmento.

Oli-Ola™ estimula a renovação celular e modulação da apoptose de queratinócitos, a síntese de colágeno e elastina e, também, a modulação da expressão gênica de fibroblastos. Sarsour et al. (2012) e Braam et al. (2006) demonstraram em estudo que o hidroxitirosol promove redensificação dérmica, elasticidade e firmeza à pele.

Outro benefício deste ativo é a proteção contra radiação ultravioleta (UVA), sendo ela responsável por induzir graves danos na pele através da geração de espécies reativas de oxigênio e a diminuição dos sistemas antioxidantes endógenos. O Oli-Ola™ auxilia na diminuição destes efeitos deletérios causados pela radiação ultravioleta.

Indicado também para pele acneica por ajudar a diminuir a hiperqueratinização, a hiperpigmentação pós-inflamatória e pela ação antioxidante.

Escrito por: Larissa Martinelli (@larimartinelli)

Referências bibliográficas:
Literatura do fornecedor – Nexira (França)
BRAAM B,et al. Anti-oxidant sensitivity of donor age-related gene expression in cultured fibroblasts. Eur J Pharmacol. 2006 Aug 7;542(1-3):154-61. Epub. 2006 May 20.
GALLALA H,et al. Nitric oxide regulates synthesis of gene products involved in keratinocyte differentiation and ceramide metabolism. Eur J Cell Biol. 2004 Dec;83(11-12):667-79.
GUARATINI T,et al.Differential ionisation of natural antioxidant polyenes in electrospray and nanospray mass spectrometry.Wiley InterScience. 2007 Oct:21.
RAFEHI H,et al.Investigation into the biological properties of the olive polyphenol, hydroxytyrosol: mechanistic insights by genome-wide mRNA-Seq analysis. Genes Nutr. 2012 Apr;7(2):343-55.
Epub 2011 Sep 28.
RENDON MI, et al. Evidence and considerations in the application of chemical peels in skin disorders and aesthetic resurfacing.J ClinAesthetDermatol.2010 Jul;3(7):32-43.
SARSOUR EH,et al. MnSOD activity regulates hydroxytyrosol-induced extension of chronological lifespan. Age (Dordr). 2012 Feb;34(1):95-109. Epub 2011 Mar 8.
D’Angelo S. et al., Hydroxytyrosol, a natural antioxidant from olive oil, prevents protein damage induced by long-wave ultraviolet radiation in melanoma cells, Free Radical Biology and Medicine 1;38(7):908-19, (2005).
Zrelli H, Matsuka M, Araki M, Zarrouk M, Miyazaki H. Hydroxytyrosol induces vascular smooth muscle cells apoptosis through NO production and PP2A activation with subsequent inactivation of Akt. Planta Med. 2011 Oct;77(15):1680-6. Epub 2011 May 17.

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